ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ и начинайте работу с фотобанками прямо сейчас!

пятница, 2 марта 2012 г.

Можно ли заработать на продаже фотографий сделанный мыльницей? Личный опыт



Собственно говоря вот она моя фото техника Улыбка Та которая черненькая. Это Sony DSC H50 навороченная мыльница…ну вернее бридж. Позиционировалась, как переходная модель между обычными мыльницами и любительскими зеркалками. Не обработанный снимок, честно говоря, даже стыдно показать…
В целом оптика у DSC-H50 неплохая, получше чем у моего мобильника на который я раньше снимала Улыбка Несомненно радует отклоняющийся ЖК-дисплей, можно снимать фотографии в не самых удобных положениях.

15-х кратный зум-объектив Carl Zeiss Vario-Tessar звучит грозно! Но на самом деле ужасные хроматические аберрации всех цветов просто неизбежны, о количестве шума просто даже говорить и не хочется.  Ну конечно, может и у зеркалок есть свои недостатки, но их наверняка же меньше. Большинство предпочитает продавать фотографии сделанные именно зеркальными фотоаппаратами, меньше возни…

Больше всего меня радует возможность снимать HDR. 3 фотографии в режиме брекинга экспозиции и последующая склейка изображений весьма полезная штука. После создания HDR устраняется определённая часть недостатков, но безусловно появляются новые Улыбка

Но тем не менее я умудряюсь продавать снимки сделанные этим фотиком.

 

Это снимки обычной текстуры снега с проглядывающими снежинками. В первом случае обработки минимум. Немного убран шум и добавлено чуть больше серости. Для второй фотографии было применено текстурированние.



Для этой работы была использована фотография моей розы. Цветок был вырезан из фона и сильно заколорирован.



Как ни странно в это поверить…но это была серая и невзрачная текстура обычной штукатурки. Но усиление контраста, добавление шума и придание цвета сделало фотографию более привлекательной в коммерческом плане.

Все фотографии в моем портфолио, на данный момент сделаны Sony DSC H50.