ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ и начинайте работу с фотобанками прямо сейчас!

пятница, 10 февраля 2012 г.

Фотобанки, с которыми я начала работать. Краткий обзор

На фотобанках действует реферальная программа. Она необходима для привлечения новых пользователей. Суть ее в том, что фотобанк платит за привлечение нового покупателя или исполнителя из своего кармана. Так что в некоторых ссылках рефки.

Depositphotos

Покупай фото здесь

Молодой, но очень быстро и хорошо развивающийся фотобанк. Скажу по своему опыту первые 3 продажи у меня здесь появились буквально через пару дней, после того как я залила первые 50 штук и они были приняты инспекторами.
Есть небольшой экзамен. В качестве документа подойдет скан обычного паспорта.
Выплаты можно получить через PayPal, Moneybookers, Webmoney.



Первой продажи здесь мне пришлось ждать целый месяц, но зато потом наверсталось все упущенное. Продажи случаются частенько, и цена порой очень радует.
Радует отсутствие вступительного экзамена. Деньги вывести можно через  PayPal, Moneybookers и чеком.

Также полезные материалы по фотобанку:


  1. Информация о фотобанке Dreamstime
  2. Регистрация на фотобанке Dreamstime
  3. Загрузка изображений на фотобанк Dreamstime
  4. Атрибутирование фотографий и иллюстраций на фотобанке Dreamstime


Fotolia

Fotolia

Поначалу продажи так не радовали, что даже хотела прекратить сотрудничество. Но когда количество работ в портфолио достигло 300 – 400 продажи взмыли. Также радует отсутствие экзаменов.

123RF


Весьма хороший вариант для новичков! Упрощенная загрузка и никаких экзаменов. Хороший уровень продаж.

BigStockPhoto

Stock Photos, Royalty Free Stock Photography, Photo Search

Экзамена нет, но придется пройти небольшой тест. В последнее время фотобанк начал очень активно развиваться. Пока уровень продаж не большой, но надеюсь в дальнейшем ситуация улучшится.


Один из крупнейших фотобанков. Высокие требования к качеству изображений. Серьезный экзамен. Выгнали :(


Российский фотобанк. Пока в стадии тестирования. После первой продажи появилась надежда.




Относительно молодой фотобанк Colourbox , но быстро набирающий популярность среди микростокеров. Радует отсутствием категорий, неплохой уровень продаж и простая регистрация. Есть небольшой экзамен 14 работ, из документов подойдет копия российского паспорта, ее нужно будет отправить по e-mail. Просто переходим по ссылке http://www.colourbox.com/suppliers и регистрируемся в качестве автора.


Shutterstock.com

Самый прибыльный фотобанк. Есть экзамен 10 работ и требуется загран паспорт. Вообще меня удивило, то как запросто был пройден экзамен. На этот фотобанк было попасть легче всего, если не упоминать о мороке с получение заграна.


Фотобанк Лори


Фотобанк Лори: продажа фотографий и иллюстраций

Один из самых популярных фотобанков в России. Для начала работы с фотобанком авторам нужно будет подписать договор. Никаких экзаменов сдавать не нужно. Сайт фотобанка полностью ориентирован на русского пользователя.


1. Начала сотрудничество с фотобанком Лори


2. Атрибутирование изображений на фотобанке Лори


Vectorstock



Фотобанк специализируется только на продаже векторных иллюстраций.


Canstockphoto


Stock Photos

Канадский микросток, говорят перспективный. Проверка работ происходит очень медленно. Категории изображениям можно проставить только после одобрения.

EnvatoMarketplaces


Вот решила попробовать свои силы на Graphicriver и Photodune. Сдала экзамен из 10 своих работ в один день, даже как то не привычно :) Требования очень высокие, но продажи вполне стабильные.


PhotoSpin


Недавно открыла для себя новый микросток. Очень радует отсутствие категорий, что облегчает процесс загрузки. Несмотря на отсутствие FTP неудобств с загрузкой нет. Сток работает с 1999 года. Продает стабильно и много.



Полезные статьи:

  1. Атрибутирование фотографий и иллюстраций для продажи на микростоках. Советы и хитрости.
  2. Атрибутирование фотографий и иллюстраций для продажи на микростоках. Облегчаем себе жизнь.
  3. Атрибутирование фотографий и иллюстраций для продажи на микростоках и фотобанках. Часть 1. Автоматизация процесса Dreamstime и Depositphotos
  4. Атрибутирование фотографий и иллюстраций для продажи на микростоках и фотобанках Часть 2. Автоматизация процесса на фотобанке Fotolia
  5. Загрузка фотографий и атрибутирование на 123rf и Pressfoto
  6. Вывод заработанных денег с фотобанков