ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ и начинайте работу с фотобанками прямо сейчас!

вторник, 28 февраля 2012 г.

Атрибутирование фотографий и иллюстраций для продажи на микростоках и фотобанках. Часть 1. Автоматизация процесса Dreamstime и Depositphotos

А теперь несколько слов о возможности автоматизации процесса атрибутирования  изображений непосредственно на фотобанке. Автоматизация в любом процесса помогает существенно сэкономить время и нервы)

1) Автоматизация атрибутирования на фотобанке Dreamstime.


Итак, начнем с! Загрузите фотографии на фотобанк. Открываете фотографию с незаполненными атрибутами. Далее смотрим прямо под картинкой и находим пункт “auto populate from image”



Далее в выпадающем списке мы выбираем изображение “донора”. Ну то которое, например, по категориям подходит вашему незавершенному изображению. Затем смотрим в столбик ниже. Там наследуемая информация. Например, если выбрать пункт All info (Вся информация), то вся информация из донора будет полностью унаследована незавершенной фотографией.



Но, поскольку я обычно всю информацию заполняю заранее, то мне нужен только пункт Categories (Категории). И жму кнопочку Populate. Все эта муторная работа занимает несколько секунд)

2) Автоматизация атрибутирования на фотобанке Depositphotos.

На микростоке Depositphotos прекрасно работает русификация, так что проблем с ним не возникает. Как заполнить Tax форму можно почитать здесь. Регистрация предельно проста как для фотографа, так и для покупателя. Можно зарегистрироваться даже через аккаунт в Файсбуке.

Много интересных предложений. Например, покупатель может скачать бесплатно 5 изображений в день на фотобанке, а фотограф получит за это деньги. Это будет считаться продажа по подписке.
 
Здесь также прекрасно работает автоматизация атрибутирования. Фишка в том, что сначала нужно выбрать из выпадающего списка, какая информация должна быть унаследована, а затем уже выбирать изображение донора. Сейчас там по умолчанию стоит пункт Категории. Очень удобно)



Если решили загрузить на фотобанк целую пачку фотографий с одинаковыми метаданными, то есть функция Автозаполнение. Как это работает?



Под каждой картинкой есть набор цифр – это ID. Заполняем нужные поля для одного изображения из серии. Теперь копируем ID и вставляем в поле и жмем Автозаполнение. Вот и все)