ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ и начинайте работу с фотобанками прямо сейчас!

среда, 13 июня 2012 г.

Регистрация на фотобанке Colourbox



Недавно добавила в свой список еще один фотобанк. Colourbox пока радует уровнем продаж, посмотрю, что дальше будет.

Colourbox или просто “Колобок” относительно молодой Датский фотобанк. Регистрация авторов http://www.colourbox.com/suppliers. Переходим по ссылке и заполняем форму и сдаем экзамен.





Colourbox  принимает фотографии, видео и векторные иллюстрации. Есть возможность загрузки по FTP. На фотобанке существует небольшой экзамен в 14 работ. Радует то, что не нужно заполнять никаких категорий. А если предварительно выполнить аттрибутирование (метод 1 и метод 2) то ничего не надо будет заполнять. Просто закидываем пачку фоток по FTP.

Есть у фотобанка Colourbox неприятные особенности:

Если изображение было приобретено в образовательных целях, денег вы за него не получите. За изображения скаченные некоммерческими организациями автор получит лишь 50% от положенного гонорара.
Окончание регистрации на фотобанке Colourbox будет ознаменовано успешной сдачей экзамена. Далее должно прийти поздравительное письмо к которому будет прикреплен образец релиза модели, пользовательское соглашение и загадочное Location agreement, так и не разобралась надо ли его подписывать. Следом за этим должно прийти следующее письмо в котором вас попросят прислать копию паспорта или водительских прав.
Если вы отправляете копию Российского паспорта, то сразу же напишите имя и адрес на латинице (как это сделать), в этом же письме.
Минимальные требования к изображениям 2500 пикселей по меньшей стороне. На Colourbox есть возможность вывести деньги на Moneybookers по достижении минимальной суммы в 100 евро. Фиксированное вознаграждение авторам за продажи фото или растровой иллюстрации – 0,2 евро, вектора – 0,35 евро, видео – 0,7 евро.
Несмотря на все минусы фотобанка, многие хвалят Colourbox за уровень продаж, котрый порой превышает уровень Shutterstock. Ну что ж, поживем увидим.