ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ и начинайте работу с фотобанками прямо сейчас!

среда, 21 марта 2012 г.

Причины отклонений фотографий и иллюстраций на фотобанке dreamstime. Проблемы с градиентами и артефактами.

Выглядит это так:





1) Severe banding effect on gradients

Что означает – полосы на градиентах.

Варианты решения проблемы:

Резкие переходы на градиентах/Severe banding effect on gradients
Так же эта тема поднималась здесь - Как убрать полосы с градиента


2) The image contains a large amount of noise artifacts. Please fix this issue using noise-removal software and resubmit. You can also check this thread: http://www.dreamstime.com/thread_109

Фотография содержит большое количество артефактов и шума. Избавьтесь от шума используя специальный софт и загрузите снова. Далее приводится ссылка на обсуждение данной проблемы…
Собственно статья на которую дается ссылка:
- сначала отрегулируйте настройки кривых, уровней, яркости и контраста.
- изолируйте области с шумом. Потому что фильтры размывают детали на фото, а таким образом вы можете применить их только к нужным участкам.
- используйте фильтры для удаления шума в photoshop: Dust and scratches, Blur, gaussian blur, despeckle и т.д. Не забудьте почитать о трюках с каналами.
- Резкость – Добавление резкости является обязательным условием в большинстве случаев. После удаления большого количества шума, изображение становится смазанным. Используйте unsharp mask по мере надобности и не переусердствуйте, чтобы не добавить не нужных артефактов фотографии.
- измените размер и откадрируйте изображение для более удачной композиции – уменьшение изображения поможет убрать некоторые артефакты, хотя и будут потери в разрешении. Если вы все сделаете аккуратно, то сможете добиться хорошего компромисса. После уменьшения размера изображение немного размоется и нужно будет воспользоваться unsharp mask.
Несколько программ для удаления шума:
Neat Image вы можете подобрать нужный профиль в библиотеке плагина.

Добавлю от себя…
Шумы и артефакты – это жуткая головная боль…они постоянно появляются. Особенно если фотографии сделаны мыльницей, там всякой гадости полно…в конце концов начинает развиваться паранойя Улыбка, т.е. каждый раз придирчиво просматривая в 100% каждую фотографию все равно начинаю искать шумы…даже если их там нет, все равно кажется, что где-то они притаились…лучше перестраховаться.
Обычно я держу 2-3 программы “шумодава” в моем боевом комплекте присутствуют Noise Ninja и Imagenomic noiseware professional, причем первый в основном для подстраховки.