ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ и начинайте работу с фотобанками прямо сейчас!

суббота, 15 сентября 2012 г.

Композиция и влияние. Одна из главных причин отказов на Istock. Часть 2



Композиция в фотографии или учитесь думать как художник.

Источник.

Лучшие фотографы располагают основные элементы в определенных местах на снимке. Когда вы выбираете место предмета на фотографии, вы создаете композицию. Подумает об этом. Когда художник начинает картину с чистого листа, он или она решает, где будет эта река, те горы, деревья, облака и остальные необходимые элементы. Когда вы делаете фото, вам нужно пройти ту же процедуру.

Есть несколько “классических” способов построения композиции в фотографии. Применяя эти методы, вы должны приучить себя видеть предмет сьемки с точки зрения линий и форм. Иногда линии на фото очевидны, например горизонт на закате, а иногда эти линии не заметны. Один из способов увидеть основные форма на снимке, прищурить глаза до тех пор, пока изображение не станет полностью размытым. Тогда вы сможете увидеть линии и формы созданные тенями и светом. Отличный способ, перед сьемкой посмотрите на сцену, когда размышляете о композиции. Возможно вы заметите, как тени сливаются воедино, таким образом, что может быть не сразу очевидно. Или они создают такие формы, которые зритель сознательно не заметит, разглядывая фотографию, но это повлияет на его восприятие изображения.

Правило третей и Золотое сечение




Одним из наиболее часто обсуждаемых правил в фотографии, является правило третей. Для лучшей демонстрации концепции этого правила, возьмите холст и поделите на три равных части по горизонтали и по вертикали.

Правило третей является ориентиром, когда на фотографии есть горизонтальные и вертикальные линии. Вероятно вы уже много слышали об этом правиле, попробуем разобраться почему оно является таким эффективным.

Правило третей является производным от другого правила, называемого “Золотое сечение”. Которое гласит: главный предмет изображения должен быть расположен на пересечении линий, созданных направляющими, показанными выше:



Таким образом, если вы фотографируете закат, постарайтесь расположить горизонт, примерно на одну треть от верхней или нижней части вашего изображения, включая либо больше земли, либо неба.