ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ и начинайте работу с фотобанками прямо сейчас!

четверг, 1 марта 2012 г.

Загрузка фотографий и атрибутирование на 123rf и Pressfoto

Фотобанк 123rf прекрасно русифицирован, а Pressfoto вообще один из крупнейших российских фотобанков. Микростоки не сильно придирчивы и подходят новичкам.

На 123rf еще и прекрасный уровень продаж. О Pressfoto кроме того что он российский пока сказать нечего. Эти фотобанки очень радуют упрощенной процедурой загрузки изображений.

Перед загрузкой изображений на фотобанки настоятельно рекомендую заполнить все нужные метаданные заранее. Как это делать вариант 1 и вариант 2.


1) Загрузка фотографий на фотобанк 123rf.




Я выполняю загрузку фотографий по FTP. Это удобно и быстро.
На фотобанке 123rf все необходимое находится в футере. Именно туда и заглядываем и находим ссылку Загружать в меню Для фотографов.


Далее выбираем что мы будем грузить Фото, Иллюстрации  или Редакционные (фото знаменитостей, известных мероприятий, событий и т.д.). Нажимаем Продолжить.



В данном случае я выбираю FTP.



На появившейся странице мне нужно поставить всего одну галочку и нажать одну ссылочку…да да там где написано Нажмите здесь…Улыбка

Ну и все загрузка фотографий на фотобанк 123rf выполнена. Через время можно зайти в историю загрузок и проверить все ли метаданные с изображений считалась, нет ли косяков…ну и больше ничего трогать не надо.

2) Загрузка фотографий на фотобанк Pressfoto.


Здесь все предельно просто. Ничего не надо переводить, просто загружайте фотографии с заполненными заранее метаданными на английском, а сотрудники фотобанка сами все переведут.


 Если загружали через FTP просто зайдите в свой аккаунт на фотобанке и перейдите по ссылке Не отправлены.



А теперь нужно нажать на кнопку Отметить/Очистить все. Галочки появятся на всех изображениях. Остается только нажать Отправить. Все загрузка завершена и никаких заморочек.